注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

南昌至长沙计划建城铁 时速250公里 全程约1小时


来源:中国江西网

8月16日,中国江西网记者从江西省住建厅获悉,江西目前正在公示《环鄱阳湖生态城市群规划(2015-2030)》规划。这一规划的出炉,意味着南昌至长沙城际铁路全线纳入规划,计划从长沙东站出发,经浏阳接南昌至上栗城际铁路,经萍乡、宜春、到达南昌昌北站,该线路为250km/h标准,全程约1小时。

中国江西网讯 记者周再奔、见习记者梁武健、实习生胡洵报道:8月16日,中国江西网记者从江西省住建厅获悉,江西目前正在公示《环鄱阳湖生态城市群规划(2015-2030)》规划。这一规划的出炉,意味着南昌至长沙城际铁路全线纳入规划,计划从长沙东站出发,经浏阳接南昌至上栗城际铁路,经萍乡、宜春、到达南昌昌北站,该线路为250km/h标准,全程约1小时。

据了解,目前正在公示的《环鄱阳湖生态城市群规划(2015-2030)》第四章第二节“完善互联互通的交通设施”的铁路系统规划中提到:加强南昌与武汉、长沙之间的城际交通联系,促进长江中游城市群联动发展。在既有昌九城际基础上,建设武九城际,规划新增南昌-奉新-修水-咸宁城际;在既有沪昆客专基础上,规划新增南昌-奉新-上栗-浏阳城际,形成南昌与武汉、长沙之间两条快速铁路联通格局。

这一规划的出台,意味着长沙至南昌城际铁路全线纳入规划。长沙至南昌城际铁路分为长沙至浏阳城际铁路和南昌至上栗城际铁路,起点为长沙东站,经长沙至浏阳城际铁路到浏阳市,接南昌至上栗城际铁路,经萍乡市上栗县、宜春市袁州区、万载县、上高县、宜丰县、奉新县、南昌市安义县,到达终点南昌昌北站。该线路为250km/h标准,全线里程比沪昆高铁缩短80km左右,全程约1小时。

长江中游城市群的省会城市间,南昌至长沙、武汉至长沙间已实现高铁互联,武汉至南昌的高铁正在建设中,三地“两小时城际高铁交通圈”即将形成。

[责任编辑:李波]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: