注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

江铜集团启动新一轮国企改革


来源:中国证券网

江铜集团作为江西省首家深化改革的试点企业,近日正式启动以“自主”为特征的新一轮国企改革,企业在项目投资、产权管理、收入分配、财务管理等方面将被授予更多的决策权和自主权。

中国证券网讯 新华社27日消息,江铜集团作为江西省首家深化改革的试点企业,近日正式启动以“自主”为特征的新一轮国企改革,企业在项目投资、产权管理、收入分配、财务管理等方面将被授予更多的决策权和自主权。

江铜此次改革简称为“三自”试点,即自主拓展、自主决策、自主经营。江西省国资委关于《江铜集团公司“三自”试点工作方案》,明确江铜集团上年末合并净资产1%以内、1亿元及以上的各类投资审批,今后由江铜自主决策,国资委事后备案;1亿元以下的项目,由江铜自主决策;对于省内审批权限之内的江铜海外资源项目,今后实行事后备案;在境外设立注册资本3000万美元以下子公司,今后由江铜自主决策。

此外,在分配方面,江铜公司子公司工资总额预算,授权江铜集团公司自行核准。人事任免方面,总经理助理人选由江铜集团党委研究决定,职工董事、职工监事由江铜集团公司按相关规定和程序产生。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: