注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

互联网金融行业精英汇聚南昌 共谋合规发展之路


来源:凤凰网综合

8月6日,由南昌市人民政府金融办公室、红谷滩新区管委会主办,博金贷·博金学院、泽诺科技承办的江西互联网金融行业合规发展研讨会在南昌市博能中心举行。研讨会立足当前行业政策导向,就为江西省互联网金融产业园规划发展、政策制定、园区管理等筹建工作进行探讨;对江西互联网金融行业的整治、合规与创新出谋划策,为行业发展提供科学的风向标,塑造一个持续的良性发展环境。

江西互联网金融行业合规发展研讨会在南昌市博能中心举行(王东摄)

8月6日,由南昌市人民政府金融办公室、红谷滩新区管委会主办,博金贷·博金学院、泽诺科技承办的江西互联网金融行业合规发展研讨会在南昌市博能中心举行。研讨会立足当前行业政策导向,就为江西省互联网金融产业园规划发展、政策制定、园区管理等筹建工作进行探讨;对江西互联网金融行业的整治、合规与创新出谋划策,为行业发展提供科学的风向标,塑造一个持续的良性发展环境。

南昌市红谷滩新区管委会、红谷滩新区经发局、红谷滩新区金融办、江西省互联网金融协会,南昌大学博金贷互联网金融研究所与江西省委党校、南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、江西农业大学的专家教授,及省内21家互联网金融平台——博金贷、壹心贷、道口金融、中银律所、触点众筹、小猪理财、点石金融、普金资本等互联网金融新技术单位参加了研讨会。

南昌市红谷滩新区管委会副主任廖国民讲话(王东摄)

南昌市红谷滩新区管委会副主任廖国民,就打造红谷滩江西省金融商务区、加快建设江西省互联网金融产业园、政府加大互联网金融创新发展扶持力度、培育良好的互联网金融生态等,做了精彩阐述,为江西互联网金融行业合规发展指明方向,为广大互金行业企业增添信心。

下一阶段,江西金融服务区重点建设工作有:组建江西红谷金融研究院;编制全省金融商务区“五年发展规划”;完善金融商务区建设优惠政策;申请设立红谷滩新区金融工作办公室;优化金融商务区的空间布局;稳步推进“两园”建设;加快建设“三大”平台;强化金融重大重点项目招商;开展金融商务区品牌宣传推广;推进金融高管住宅小区项目建设。

博金贷总经理熊小鹏讲话(王东摄)

江西省互联网金融产业园以博能中心为核心,将于今年9月在红谷滩金融商务区授牌,将聚集互联网金融的研发、培训、实验室及重要的宣传展示机构,引导互联网金融转型升级,拓展产业空间。同时,红谷滩新区将完善财政支持、建立金融创新发展支持、建立健全金融人才聚集培育支持等政策,以扎实推进全省金融商务区建设,助力全省互联网金融行业发展。

博金贷总经理熊小鹏认为,2016年互联网金融已进入规范发展的理性期,江西省政府对新金融建设给予了大力支持,为互联网金融产业发展,注入了成长机会和发展空间。他表示,博金贷愿与各互联网金融企业一道,为推动江西省互联网金融的创新、合规、有序发展,共同防范风险,构建诚信、互助、共赢的市场格局,培育良好的互联网金融生态,更好地服务实体经济做出贡献。

博金贷副总经理、博金学院院长朱旻演讲(王东摄)

杭州同盾科技信贷风控及核心产品总监储月华演讲(王东摄)

博金贷副总经理、博金学院院长朱旻就“监管整治下的互联网金融行业合规发展探讨”做了精彩演。阐述了当前不合规平台存在的诸多问题、资本寒冬期平台如何获得资本,如何以科技创新驱动风控,以及平台如何守住合规底线与重构网贷信赖等。杭州同盾、深圳棕榈树、北京金融云等地方的专家,也为行业的合规发展纷纷建言献策,江西省内各网贷平台代表也对互联网金融行业的发展与未来趋势作了积极探讨。

本次研讨会,展示了省内互联网金融行业发展的正能量,加强了省内网贷平台的行业交流与信息共享,为江西省网贷行业发展的规范自律起到推动作用,也令社会各界对互联网金融产业的发展增强信心。

[责任编辑:王东]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: