注册
创建全国文明城市!赣州吉安萍乡等6市县迎“国检”

《文化·大家》第13期:书道三人行


来源:凤凰江西

本期《文化·大家》我们走近三位书法名家:姚小平、钟兴旺、欧阳荷庚,他们因书法而结缘,以不同的书法风格诠释了书法之美、书法之道。

书法对于他们来说,是一种生活方式。

苍朴的线条、有节奏的弯转、布局有度的笔墨结构,都有历尽千帆后的人世情愫;宣纸上、墨白间、日月里,见禅、见道、见人心。

本期《文化·大家》我们走近三位书法名家:姚小平、钟兴旺、欧阳荷庚,他们因书法而结缘,以不同的书法风格诠释了书法之美、书法之道。那一缕缕的翰墨,即是禅意生活美学的典雅诠释……

从左至右分别为:钟兴旺、欧阳荷庚、姚小平

七月初,他们在南昌市榕门路四宝堂,举行了一个规模不大的小品书法展。尽管策展人一再要求“搞点声势”,但三人却坚持不搞开幕式、婉拒好友花篮、不搞研讨会。

展览这10天,每天前来观展的书画藏家、书法家、书法爱好者都络绎不绝。许多外地区的书法爱好者自发组团专程来看展;江西省书协书法高研班的老师,带学生们到展厅现场观摩;外省的不少书法家前来观展后,还制作微信链接,全方位介绍展览的盛况……火热的场景以及如此大的社会影响力,让他们感到很惊讶。

他们三人,年龄层次不一,恰好都相差十三岁,但对书法的追求、对一些创作的理念却很一致。欧阳荷庚说:“我们三人中,姚老师出道最早,已是花甲之年却能保持着和年轻人一样的思维能力与创新精神,有着老大哥一般的耿直与担当;钟老师清雅质朴,字如其人,静中生慧,令人叹服。我们三人之间,因书法而相识,也是一种缘分。”

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: