注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

九州教育高考创佳绩:600分以上17人 一本上线127人


来源:凤凰江西

当前,在升学压力下,越来越多的学生选择课外辅导机构进行充电,从小学到高三皆有覆盖。 据统计,全国城市适龄学生中,近90%的中小学生均参加了英语、作文、艺术等等各类培训。当您走在大街小巷,几乎是不出百步就能看到一家辅导机构,仅南昌市,大小机构就有近万家。

主持人:大家好,欢迎走进本期的《凤凰会客厅》,我是主持人林芳。

当前,在升学压力下,越来越多的学生选择课外辅导机构进行充电,从小学到高三皆有覆盖。 据统计,全国城市适龄学生中,近90%的中小学生均参加了英语、作文、艺术等等各类培训。当您走在大街小巷,几乎是不出百步就能看到一家辅导机构,仅南昌市,大小机构就有近万家。

那么今天,我们邀请到了南昌九州教育集团董事长张继生先生做客《凤凰会客厅》,为大家分析一下当前中小学课外辅导机构现状和未来发展。张董您好!

张继生:主持人好,大家好!

九州教育今年高考创佳绩:600分以上17人 

主持人:据我了解,南昌九州教育学校是经南昌市教育局批准的一所专业从事课外文化辅导和艺术辅导的专业培训学校。学校总部坐落于江西南昌美丽的青山湖畔。

2016年高考已经落下帷幕了,今年咱们九州教育的高考中考录取情况如何?请您给我们介绍一下。

张继生:就我们高考成绩而言应该说是南昌市最好,一般的全日制学校都没有我们好,今年我们参加高考的学生为297人,考到600分以上的由17人,理科最高分为644分,一本上线127人,二本上线287人,上线率为96.6%。

九州教育创办十周年 开启“教育培训e5.0时代”

主持人:祝贺九州教育的学子们取得了这么好的佳绩!今年啊,是九州教育创办十周年,那么请问一下张董,您创办九州教育的初衷是什么呢?

张继生:本来我是江西师大毕业后,进入吉安白鹭洲中学教书,但是因为自己有一个不安分的心,觉得如果自己只是做一个老师,能够帮助的学生人数有限,每年最多能够教上一两百个学生,但是如果能够做一个校长,能够培养更多的老师去帮助更多的学生,就能够体现自己更大的价值。于是我在2006年,带着对教育的梦想,带着能够帮助成千上万的学生成就大学梦的理想,创办了九州教育。当时的目标是立足南昌,面向全省,走向全国,所以取名叫“九州教育”。

主持人:近日,九州教育在各大媒体以及网站上打出了“教育培训e5.0时代”的字样,并称教育培训全免费。张董可否为我们就“教育培训e5.0时代”为我们做一个解答?

张继生:教育培训e5.0时代指的是一种新型的培训模式,具有一定的代表意义,因为我是亲眼目睹着南昌市教育市场的变革与创新,同时我也是南昌市教育培训市场变革与创新的倡导者。所谓5.0是说南昌市培训市场经历了五个发展进化的阶段。最新的阶段5.0阶段为“互联网+教育培训”阶段。即利用互联网资源优势、师资优势与线下培训的互动优势、管理优势有机结合,相互补充,从而形成一种新的教育培训模式。

主持人:那么九州教育是如何在“教育培训e1.0时代”和“教育培训e5.0时代”之间完成这样一个华丽的转变的呢?

张继生:九州教育并没有完整的经历教育培训的五个时代,九州教育成立于2006年,当时南昌市的教育培训市场已经进入3.0时代,大型培训机构进驻南昌对南昌市场形成了一个强势的洗牌,小型的作坊式的家教机构纷纷倒闭。个性化教育概念的提出,引导着教育培训走向了高端的培训市场。这时以新东方为首的英语大班教学模式迅速淘汰了南昌市80%的英语培训机构,以学大教育为首的一对一模式也将南昌市的家教中介机构彻底退出市场。而我们九州教育为了在夹缝中求生存,为了在教育培训市场有立足之地,做为本土的教育培训机构必须要有自己的特色,所以九州教育找准定位,在南昌市率先提出一对一+小班的个性化教学模式,从而引领了南昌市教育培训市场的主流,而如今无论是新东方、还是学大教育或是其他小的培训机构几乎是一对一+小班的主流培训模式。

李克强总理的政府工作报告中提出“制定互联网+行动计划”以来,全国教育培训市场同样掀起了互联网教育的高潮,很多机构投重金开发教育培训互联网平台,从而号称互联网+教育,而实际上是将教育培训2.0时代的家教中介搬到互联网上,确切的说是教育培训+互联网,所以我们称之为教育培训的4.0时代。

九州教育在大时代背景下,顺势而为,为了研究出真正适合时代需要的教育培训模式,九州教育核心层及个性化教育研究人员,在现有完善的教育教学体系下,挥刀自宫,研究出自杀式的新型教育培训模式,即教育培训5.0模式。新的模式才是真正符合互联网+的模式。因为互联网模式,首先是免费打败收费、其次是大数据。所以我们将这种新型的模式称之为教育培训5.0时代,而我们九州教育能够再次引领行业潮流,从而也让我们九州教育有一个完美的转型。

九州教育的优势和特色辅导模式

主持人:当下,各种各样、各级各类课外辅导培训机构呈爆发式增长,课外辅导培训市场繁荣发展。但在繁荣背后,我们不难发现,这些培训机构在硬件设施、教育理念、人员素质等方面都有较大的差别。对比其他教育培训机构,九州教育有哪些优势和特色辅导模式呢?

张继生:虽然现在培训机构很多,但是我认为只有3家,一家是以新东方为首的大班教学模式,一家是以学大为首的一对一模式,一家就是以九州教育为首的小班教学模式,无论是哪家机构目前来说都离不开这几种主流的培训模式,所以我们九州教育最大的一个优势就是教学模式领先于其他教育机构。第二大优势是团队优势,目前在南昌市的培训市场几乎每个机构都有我们九州离职去的教职工,有的小机构几乎成了小九州,九州教育在南昌市十年的发展,沉淀了一批优秀的管理团队和稳定的教师队伍,而在九州教育所离职的员工却充实了南昌市各个大大小小的培训机构。第三是品牌优势,九州教育经营十年,在南昌市已经有25所分校,并且在地市有自己独立的民办高中,从而形成了南昌教育培训市场独一无二的品牌优势。第四是课程优势,九州教育的培训课程,不仅仅是为了应付考试,同时开发了素质教育课程,尤其是我们的军体夏令营可以说是全国都是独一无二的课程。

第五是服务优势,九州教育有一批优秀的教学辅助人员, 他们为学生解决课堂上所不能解决的问题,课后答疑、课后回访,学生生日会、家长会等多种模式的教学辅助服务,能够满足不同层次学生的需求。

家长与学生如何理性看待小升初

主持人:下一个问题谈谈学生家长最关注的,也是现在有些敏感的小升初。作为教育行业的资深人士,您认为家长和学生该怎样理性看待小升初?

张继生:小升初现在是纳入九年义务教育阶段,基本上所有的学生都是按地段入学,因为教育资源的不均衡,所以学区房的炒作愈演愈烈,很多家长为了孩子读一个好的初中不惜重金买下学区房,或者找关系送礼进名校,而现在政策严格的情况下,送礼以很难送进去了,所以新型的模式已经诞生,名校+民校模式,目前南昌市很多知名初中学校都与民办学校建立合作关系,如果考试低分学生可以多交钱进入名校合作的私立学校。

我个人认为有条件的家长能够让孩子进入名校学习当然最好,但是要注意几点:一、不能盲目的追求名校,更要注重家庭的实际情况,如果孩子学校离父母太远,父母平时监管不到,我认为不太合适,因为小学阶段还是孩子思想和行为的形成过程,不能缺少父爱和母爱。二、孩子的成就不完全是跟学校有关,父母的言传身教比学校教育更重要,所以现在国家都重视家庭教育、重视家风。三、孩子读书不是唯一出路,所以在重视孩子学习成绩的同时,更好重视孩子身心的健康发展。

主持人:谢谢张董今天为我们带来这么多详尽的介绍和深度的分析。希望九州教育集团继续开拓创新,为社会输出更多优质合格的现代化人才。

我们本期节目到这里就结束了,感谢您的收看,我们下期再见!

[责任编辑:李驭]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: