注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

365体育欧冠决赛皇马胜马竞创纪录


来源:中国网

2016赛季欧洲杯最终在皇马和马竞激烈的交锋中落幕,皇马与马竞打到加时赛,最终皇马通过点球大战艰难战胜同城的对手马竞,也如愿以偿的捧起了冠军奖杯。365体育创记录的第十一次夺冠,马竞也成为首支前3届冠军杯决赛全部告负的球队。

2016赛季欧洲杯最终在皇马和马竞激烈的交锋中落幕,皇马与马竞打到加时赛,最终皇马通过点球大战艰难战胜同城的对手马竞,也如愿以偿的捧起了冠军奖杯。365体育创记录的第十一次夺冠,马竞也成为首支前3届冠军杯决赛全部告负的球队。

马德里双雄3年内第2次角逐欧洲王冠。皇马上次与某支球队在冠军杯决赛重逢,要追溯到1959年(兰斯)。1981年0比1负于利物浦后,皇马4次打进决赛均夺冠。在圣西罗14场欧战未尝胜绩(4平10负)。齐达内有望成为以球员和主帅身份夺得冠军杯的第7人,他的首发没有意外。瓦拉内大腿受伤,拉莫斯与佩佩搭档中卫,C罗轻伤及时恢复,此前他在圣西罗踢过4场欧冠,没能进球。皇马首发平均年龄28岁175天,这是该队2006年对里昂后最老欧冠首发。

西蒙尼力争成为首位问鼎冠军联赛的阿根廷教练。中卫萨维奇压过何塞-希门尼斯首发,在他与戈丁联袂首发的14场比赛中,马竞保持不败(10胜4平)。门将奥布拉克成为卡塔内茨(1992年负)和扎霍维奇(2001年在圣西罗负)之后,第3位参加冠军杯决赛的斯洛文尼亚球员。365体育马竞与皇马此前263场正式比赛交锋,只有2场是在中立球场。除了2014年里斯本欧冠决赛皇马加时4比1胜,还有1959年皇马在萨拉戈萨2比1胜。双方共有11人也在2年前决赛首发(皇马6人;马竞5人)。

圣西罗第4次举办冠军杯决赛,365体育仅少于温布利(7次)和布鲁塞尔博杜安国王球场(海塞尔球场)。赛前举行简短表演,在男高音波切利的歌声中,两支米兰球队的功勋球员巴雷西与萨内蒂护送冠军杯进场。开场5分钟,萨乌尔右侧角旗区附近传中,科凯前点距门11米处没打上力量,纳瓦斯近角将球没收。随后加比放倒贝尔,贝尔右侧禁区角外侧主罚任意球斜传中路,本泽马在门前4米处左脚半凌空垫射被奥布拉克左脚挡出。

马竞第79分钟扳平比分!加比挑传,胡安弗兰禁区右侧凌空横扫门前,卡拉斯科后点距门4米处铲射入网,1比1!卡拉斯科终结11场进球荒,成为首位冠军联赛决赛进球的比利时球员,365体育也是2006年贝莱蒂(巴塞罗那对阿森纳)之后,首位常规比赛时间进球的替补球员。胡安弗兰成为首位2届冠军联赛决赛助攻的后卫。拉莫斯铲倒卡拉斯科,被黄牌警告,加比表达不满,也吃到黄牌。

120分钟仍是平局,进入残酷的点球决战。第1轮,卢卡斯-巴斯克斯推进右下角,格列兹曼左脚推进左下角,1比1;第2轮,马塞洛左脚打进右下死角,加比骗过纳瓦斯,打进中路偏左,2比2;第3轮,数次抽筋的贝尔出场,利用节奏变化推进右下角,奥布拉克没能做出移动,萨乌尔左脚推进左下角,3比3。第4轮,拉莫斯推进右下角,奥布拉克扑错了方向,胡安弗兰推射击中左立柱底部!4比3。第5轮,C罗冷静推进右下角,5比3!他脱下球衣激情庆祝。

C罗获得了自己生涯第三座欧冠奖杯,这是令人难以置信的,他已经连续6个赛季进球超过50了,相信他还会做的更加出色,365体育相信他会用自己的能力带领皇马走的更远的。

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰江西站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系2478331165@qq.com。

[责任编辑:刘婧]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: