注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

江西百年足球风云(2):1930年江西首夺华中足球赛冠军


来源:凤凰江西

当现代足球开始逐渐发展起来的时候,起源于19世纪60年代并曾在学校盛行的兵操恰好于1919年被废除,这给江西足球的发展提供了有利环境。

1975年9月埃塞俄比亚国家足球队访问江西,机场留影(江西省足协供图)。

江西百年足球风云(1):足球传入江西首站在九江

江西百年足球风云(3):江西“男足”的设立

江西百年足球风云(4):职业足球进江西

当现代足球开始逐渐发展起来的时候,起源于19世纪60年代并曾在学校盛行的兵操恰好于1919年被废除,这给江西足球的发展提供了有利环境。

20世纪20年代后,江西的足球运动从学校走向了外界更广阔的天地,并在社会各界得到了广泛推广。当时很多社会机构,纷纷举办足球竞赛活动。如1922年,萍乡汉治萍公司安源足球队与萍乡中学足球队进行友谊比赛,引发了几千人关注。

随着足球运动在江西的发展,足球专业化之路也得到重视。1923年,江西体育学校率先开设足球专业课,培养了一批足球教练,并着重培养一批专业的足球运动员,还先后在全国参加足球比赛活动。

值得一提的是, 1930年,江西省组建一支足球队,参加在安徽省安庆市举行的第四届华中运动会足球比赛,还获得了男子冠军,这也是江西足球在全国性足球比赛中夺得冠军。1946年,江西选派男子足球队14人,由杨雅各任指导员,龚镇落选任领队,参加华中区足球赛,获得银盅一座。

[责任编辑:曾悦之]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: