注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

江西省七位作家入选2016年作家定点深入生活项目名单


来源:南昌新闻网

经中国作协定点深入生活评审委员会评审,报请中国作协书记处审核,江西有七位作家名列中国作家协会2016年作家定点深入生活项目名单,入选人数为全国各省市之最。

(南昌日报)本报讯(成祺 记者 徐蕾) 经中国作协定点深入生活评审委员会评审,报请中国作协书记处审核,江西有七位作家名列中国作家协会2016年作家定点深入生活项目名单,入选人数为全国各省市之最。同时,江西还有三名作家名列2016年中国作协重点作品扶持项目名单。

2016年度定点深入生活项目共有83项选题入选,江西的7位作家分别是:洪忠佩(深入生活地点为婺源县考水村)、刘爱红(深入生活地点为安福县)、旷胡兰(深入生活地点为井冈山)、文非(深入生活地点为南昌市、抚州市等地)、王芸(深入生活地点为南昌县)、陈蔚文(深入生活地点为省精神卫生中心)、彭学军(深入生活地点为景德镇)。

另外,中国作协2016年度重点作品扶持项目评审也在近日揭晓,共有104项选题入选,其中长篇小说50项,报告文学24项,诗歌4项,散文9项,儿童文学7项,网络文学10项。其中,江西作家杨帆的长篇小说《制服》、詹文格的报告文学《中医药背后的沉思》入选“中国梦”主题专项,蒋泽先的报告文学《中国红军医院》则入选“纪念中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年”主题专项。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: