注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

《客家山歌大典·音乐卷》全面采集客家山歌


来源:客家新闻网

6月1日,大型综合性文化工程《世界客家文库》中的《客家山歌大典·音乐卷》录音录像采访工作在广东省启动。该项目将全面收集原创客家山歌,向世人展示客家音乐的魅力。

客家新闻网:记者余意杨北泉报道:6月1日,大型综合性文化工程《世界客家文库》中的《客家山歌大典·音乐卷》录音录像采访工作在广东省启动。该项目将全面收集原创客家山歌,向世人展示客家音乐的魅力。

负责《客家山歌大典·音乐卷》录音录像采访的工作人员。

据悉,《客家山歌大典·音乐卷》录音录像采访工作由著名客家音乐人陈的明领衔,于6月启动实施。届时,工作人员将搜集齐全原创山歌,并对新创山歌进行精编选录。6月至7月,主要在广东省的梅州、河源、惠州等地进行客家山歌采集工作。

据了解,《世界客家文库》是第一个在全球范围内进行全面系统地收集、整理、出版客家文献资料和研究成果,集图书、音像、数字出版以及文化活动、文化产业等项目于一体的跨国跨界合作的大型综合性文化工程。该工程旨在编纂客家人自己的《四库全书》,计划在10年内出版1000种著作,建设大数据库,并在各客属地区打造客家文化创意园。

[责任编辑:谌晨]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: