注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

南昌市首届家庭教育节正式开启 将举行8大类16项活动


来源:凤凰网综合

5月26日下午,由南昌市妇联、南昌市教育局主办的“为家筑梦让爱出发”2016年南昌市首届家庭教育节开幕式暨2016年家庭教育百场公益巡讲首场讲座,在南昌市会展中心举办。

现场

5月26日下午,由南昌市妇联、南昌市教育局主办的“为家筑梦让爱出发”2016年南昌市首届家庭教育节开幕式暨2016年家庭教育百场公益巡讲首场讲座,在南昌市会展中心举办。南昌副市长姚燕平,南昌市妇联党组书记、主席黄琰,南昌市教育局党委书记、局长谢为民,江西省妇联儿童工作部长黄陶青、副部长鲍莉芸,南昌市妇联副调研员陈姝,南昌市教育局副调研员李智良等出席开幕式。

开幕式上,姚燕平就南昌家庭教育工作提出了三点希望,希望能进一步增强做好家庭教育工作的责任意识;能进一步提升家庭教育工作的指导服务能力;能进一步凝聚形成家庭教育合力。

此外,黄琰总结了南昌家庭教育工作在十二五期间所取得成绩。李智良全面介绍了南昌市首届家庭教育节活动的内容。

据悉,首届家庭教育节是南昌未成年人思想道德建设工作中的创新之举,标志着该市家庭教育工作掀开了崭新的一页。南昌市家庭教育节期间,将会开展“百场家庭教育公益巡讲”、“2016南昌市家庭教育先进单位及个人”和“好爸好妈”评选、“我的育儿故事”征文赛、“爱在身边,情暖万家”家庭表演大赛、早教育儿指导、百本家庭教育必读书目推荐等8大类16项活动。

南昌市教育局副调研员李智良介绍说,通过这些活动,整合家庭教育资源,推进家庭教育、学校教育和社会教育的优势互补;积极探索家庭教育发展规律,推广家庭教育中的成功经验。

在家庭教育节活动中,还将通过发现挖掘家庭教育典型,帮助和引导家长树立正确的现代化的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,形成全社会共同关注家庭教育的良好局面,促进下一代健康成长。

[责任编辑:张愉]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: