注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

江西的客家风景一片独好


来源:乐途旅游网

众所周知,江西是个好地方,更是夏日避暑的绝佳胜地。今天呢,我以导游的形式推荐江西一个小地方给大家,感受这夏日好去处——客家石城。

八卦脑——万亩天然草场,高山野生杜鹃

 

走进这八卦脑,映入眼帘的就是高山杜鹃。

CCTV前阵子重点播报了石城的原生态旅游。他/她说的就是下面的景点咯。来欣赏一下石城大自然的压轴之作吧。这是来石城不容错过的美景。开放季节是四月份,这里满山遍野的杜鹃花。据专家介绍,能有如此大面积的高山野生杜鹃,纯原生态景观,实属罕见。是人们生态旅游,休闲养性的好去处。

八卦脑的万亩天然草场,是典型的高山草甸,宽广辽阔,古木林立,与蓝天白云浑然一体,风光无限。特别是每年四五月份,草场周边成片的百年野生杜鹃花盛开,如火如荼,姹紫嫣红。这时的八卦脑成了花的世界、草的海洋,绿意盎然,美不胜收。高山野生杜鹃盛花期从4月至6月,可以延长至10月。过去由于交通不便,此地杜鹃花鲜为人知。

这里海拔是1314米,今年很多相爱的人在这里求婚呢。上山没有体力的朋友建议带好登山杖等物品。小石城大乐趣,夏日好去处,千万别错过。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: