注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

中国电信江西公司简介


来源:大江网

中国电信股份有限公司江西分公司属大型骨干国有通信企业,主要经营移动通信、宽带互联网接入、信息化应用及固定电话等综合信息服务,承担普遍服务、党政专网、应急、战备和抗洪救灾通信保障重任,是全省最大的基础网络运营商、最大的综合信息服务提供商、江西信息化建设的主力军。

中国电信股份有限公司江西分公司属大型骨干国有通信企业,主要经营移动通信、宽带互联网接入、信息化应用及固定电话等综合信息服务,承担普遍服务、党政专网、应急、战备和抗洪救灾通信保障重任,是全省最大的基础网络运营商、最大的综合信息服务提供商、江西信息化建设的主力军。下设3个直属单位、11个市分公司、84个县(市)分公司。用户总数超过1400多万户,拥有“天翼领航”、“天翼e家”、“天翼飞Young”等著名客户品牌、以及“号码百事通”、“翼支付”等多个知名产品品牌。

目前,随着中国电信江西公司持续做强、做优,公司拥有省内覆盖最广、质量最好的百兆精品4G、4G+网络和光宽带网络,实现了高铁、高速公路、国道、省道、县城以上城区和100%乡镇4G网络全覆盖,城区宽带接入速率普遍达到20M,是江西省第一大宽带运营商和第二大移动运营商;公司先后投入超百亿元巨资,加快“光网江西”建设步伐,全力打造“全光网”城市,并通过独家承建国家中小城市基础网络完善工程,实现了光纤到楼、进村、入户,实现了全省园区及企业光纤全面覆盖。

最新数据显示:经过五年全力以赴、攻坚克难的“光网城市”建设,目前,江西电信城市家庭光网覆盖率达100%,商务楼宇光网覆盖率达100%,行政村光改占比达90%,光宽带用户占比达85%,百兆宽带用户占比达65%。

截至今年10月底,江西电信出省带宽达6860G(占全省出口总带宽的85%),实现全省所有城区、农村乡镇100%光纤覆盖及行政村90%的光纤覆盖,11个地市全部建成“全光网城市”,全省光网接入能力达1500万端口,光纤宽带用户占比超过85%,电信宽带用户平均速率较2015年实现翻番,达到50M;4G网络覆盖到乡镇及发达农村以上区域,最高下载速率可达300M。

中国电信江西公司积极承接落实省政府与中国电信集团签署的各项战略合作协议,落实与全省各地的智慧城市建设合作协议,全面推进全省11个设区市智慧城市群的建设,促进信息消费,驱动产业加快转型升级,促进政府运行更高效,社会管理更智能,百姓生活更便捷。

目前,江西电信重点建设的智慧红谷滩、智慧西湖、智慧东湖、智慧婺源等项目获得社会各界好评。为此,江西电信进一步聚焦智慧政务、智慧产业、智慧民生三大领域,大力推进智能生态环保、智慧交通、智慧教育、智慧医疗等十大项目,助力全省信息化发展水平的持续提升。与此同时,江西电信正全力以赴建好我国中部地区最大的云基地——江西云计算基地,并成立11个设区市的云计算中心,支撑江西各地市政务云以及园区企业、医疗、教育、农业、综治网格化、大视频、征信等的大数据产业建设;实施互联网+信息化工程,全面承接江西“互联网+”行动方案,助推江西加快打造工业、现代服务业、旅游、教育、医疗、新农业、社会管理等领域的“互联网+”产业生态圈,使互联网产业创新成为推动江西发展的主导力量,促进更多的电子商务示范市(县)、“淘宝村(镇)”、各类“江西造”在赣鄱大地涌现,让“大众创业、万众创新”真正焕发活力。

近年来,中国电信江西公司认真践行中国电信互联网化转型战略,紧紧把握住信息通信产业日益呈现的大变革、大融合发展趋势,秉承“开放、合作、创新”的互联网精神,定位于“智能管道的主导者、综合平台的提供者、内容和应用的参与者”,打破传统思维禁锢,全面深化企业改革,持续推进战略转型,推动公司向互联网化运营模式演进,努力为五年再造一个新型中国电信做出更大贡献。公司荣获“全国文明单位”、“全国五一劳动奖状”、“江西省文明单位”、“江西省文明行业”、“全国通信行业用户满意金奖”、中央企业信访工作先进集体、中国电信管理创新奖、中国电信集团公司首批“创建‘四好’班子先进集体”等一系列殊荣。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: