注册
刘奇邀请全省高校学子:江西发展需要你们 江西老表欢迎你们

“红色诗章”2016年江西谷雨诗歌朗诵会在于都举行


来源:江西文艺微信公众号

又至谷雨时节,4月19日晚,由省文联、赣州市委宣传部、省作家协会主办,赣州市文联、赣州市作协、于都县委宣传部承办的“红色诗章——2016年江西谷雨诗歌朗诵会”在于都县举行。我省诗人与诗歌爱好者1000余人参加了活动。

在竹子拔节的声音里

深入历史

一个用竹子编织的汉字

脚穿草鞋打眼前走过

……

又至谷雨时节,4月19日晚,由省文联、赣州市委宣传部、省作家协会主办,赣州市文联、赣州市作协、于都县委宣传部承办的“红色诗章——2016年江西谷雨诗歌朗诵会”在于都县举行。我省诗人与诗歌爱好者1000余人参加了活动。

省文联主席叶青、赣州市政协副主席曾凡、于都县委书记蓝捷等出席朗诵会。

省文联主席叶青出席朗诵会并讲话

于都县委书记蓝捷在朗诵会上致辞

叶青主席在朗诵会前的讲话中说,今年是中国共产党成立95周年,也是中国工农红军长征胜利80周年。年初,江西省文联、江西省作协就确定,要把谷雨诗会的举办与纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年、与文艺界“深入生活、扎根人民”主题实践活动结合起来,引导广大诗人、文艺家“走进红色岁月、反映人民生活”;要把谷雨诗会活动办到江西红色历史的纪念地、办到人民火热的生活一线去,以人民群众喜闻乐见的形式为广大的诗歌爱好者服务,为广大的人民群众服务。于是,就有了这场“红色诗章——2016年江西谷雨诗歌朗诵会”。

据了解,本次诗歌朗诵会从3月开始面向全省征稿,以纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年为主题,引导我省诗人走进红色岁月,深入人民生活,创作红色诗章,反映红色历史、歌颂老一辈无产阶级革命家、缅怀革命先烈以及展现当代江西经济社会文化发展成就。短短的一个月,共征集诗作近200首,本次朗诵会上朗诵了部分优秀诗作。入选本次朗诵会的部分优秀诗人代表也应邀来到了现场。

本次诗歌朗诵会,将红色诗歌与当地红色经典歌舞、混声合唱有机融合,同台呈现多种艺术样式,增强了诗歌朗诵会的艺术感染力、传播力,获得了观众的阵阵掌声。

[责任编辑:万文婷 ]

标签:红色诗章 谷雨诗歌朗诵会 于都

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: