注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

2016年江西(灵山)谷雨诗会举行 邓诗鸿获年度诗人奖


来源:大江网

4月16-17日,由江西省作协、江西广播电视台综合新闻频率、上饶市作协、中共上饶县委宣传部主办,上饶县文广新局、上饶县文联、上饶县灵山管委会承办,上饶县文化馆、上饶县作协协办的“红色岁月人

“灵山诗群”作品研讨会现场

4月16-17日,由江西省作协、江西广播电视台综合新闻频率、上饶市作协、中共上饶县委宣传部主办,上饶县文广新局、上饶县文联、上饶县灵山管委会承办,上饶县文化馆、上饶县作协协办的“红色岁月人民生活”2016年江西(灵山)谷雨诗会将在上饶县举行。来自江西各地的诗人、作家代表近200人参加此次盛会,邓诗鸿荣获2015江西年度诗人奖。

江西省文联党组成员、副主席张越,《诗刊》社常务副主编商震,《人民文学》编辑部主任朱零,云南省作协副主席、著名诗人雷平阳,《星星诗刊》编辑熊焱,江西省作协驻会副主席、调研员江子等出席此次诗会。

本届谷雨诗会以“红色岁月人民生活”为主题,共分“起于八零年代”——“灵山诗群”作品研讨会、2016年江西(灵山)谷雨诗歌朗诵会、2015江西年度诗人奖颁奖、“红色上饶诗意灵山”2016江西谷雨诗会采风创作活动4个内容。

诗歌朗诵会分那一片红、灵山在歌唱、到人民中去三个篇章,遴选江西乃至全国诗人的主题诗作,由江西广播电视台综合新闻频率的专业播音员、群众和诗人担纲朗诵。诗人们将走进上饶集中营,及方志敏转战过的红色旧址灵山,进行采风创作。在主办方的精心策划下,江西诗人将深入基层,融入百姓,广接地气、凝聚文气,同享一场主题鲜明、简朴隆重的诗歌盛宴。

邓诗鸿荣获2015年江西度诗人。

在4月16日晚上举办的诗歌朗诵会上,2015江西年度诗人奖揭晓,因诗歌创作领域的不懈努力和综合表现,诗人邓诗鸿荣获该奖,江西省文联党组成员、副主席张越为邓诗鸿颁发了奖证和奖牌。

据悉,2015年的年度诗人评选工作于今年三月份开始,按照江西作协主席团通过的《年度诗人评选条例》,省作协向江西各设区市作协发出了评选公告,并邀请刘晓彬、李贤平、五里路、熊国太等人作为观察员向省作协推荐年度诗人。根据推荐情况,省作协选邓诗鸿、吴素贞、王彦山3位诗人为2015江西年度诗人奖提名。经诗刊社副主编李少君、《诗探索》主编林莽、《十月》诗歌编辑谷禾、江西诗人三子、林莉五位评委的认真评选,邓诗鸿最终获2015江西年度诗人奖。

谷雨诗会是新中国成立后江西省第一任省长邵式平同志于1962年倡议创办的,至今已跨越半个多世纪。至今为止,谷雨诗会已成为影响广泛、形式丰富、为江西所独有、为群众所喜闻乐见、相沿成俗的全省性、群众性的文学活动,也是我国诗坛独特而持久的文学景观,在全国文坛享有盛誉。 

[责任编辑:曾悦之]

标签:谷雨诗会 江西 上饶灵山 诗歌

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: