注册
刘奇考察调研南昌航空城 现场办公

龟峰创5A,我们在行动!


来源:凤凰江西

中国的旅游景区质量等级划分为五级,从高到低依次为AAAAA、AAAA、AAA、AA、A级旅游景区。

中国的旅游景区质量等级划分为五级,从高到低依次为AAAAA、AAAA、AAA、AA、A级旅游景区。AAAAA是一套规范性标准化的质量等级评定体系,是全国旅游景区(点)最高等级荣誉,代表了世界级旅游品质和中国旅游精品景区的标杆。AAAAA级旅游景区较AAAA级旅游景区更加注重人性化和细节化,更能反映出游客对旅游景区的普遍心理需求,突出以游客为中心,强调以人为本。申报的5A景区要通过旅游交通、游览区域、旅游安全、接待能力等12道坎,评选难度系数不亚于申报世界遗产,甚至超过了申报世界遗产的难度。

自2014年2月15日,弋阳县成立了龟峰创建国家5A级旅游景区工作领导小组,县委主要领导亲自挂帅,标志着弋阳县正式拉开了龟峰创建国家5A级旅游景区工作的帷幕,并且龟峰创5A工作得到省市各级领导的大力支持和关心。在弋阳县委、县政府的统一部署下,龟峰先后实施了30余个景区工程项目建设,景区硬件设施得到不断完善;开展了一系列营销活动和培训,景区知名度和服务质量在不断提升。2015年12月16日,龟峰作为我省2015年创建国家5A级旅游景区唯一的申报单位在北京向全国旅游资源规划开发质量评定委员会进行汇报,并顺利高分通过,这标志着我们创建工作取得了阶段性成果。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: