注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

汤显祖逝世400周年纪念活动新闻发布会在京举行


来源:国际在线

3月22日,由江西省人民政府主办的中国戏剧家汤显祖逝世400周年纪念活动新闻发布会在北京人民大会堂举行。

汤显祖逝世400周年纪念活动

国际在线报道(记者许丹丹):3月22日,由江西省人民政府主办的中国戏剧家汤显祖逝世400周年纪念活动新闻发布会在北京人民大会堂举行。

今年既是江西籍戏剧家汤显祖逝世400周年,同时也是英国戏剧家莎士比亚和西班牙作家塞万提斯逝世400周年。因此,中国、英国和西班牙三国将合作开展一系列文化交流和纪念活动。

据介绍,汤显祖逝世400周年系列纪念活动将在北京、海外及汤显祖故里江西抚州举办,时间横跨2016年全年。海外纪念活动集中于4月,包括在莎士比亚故乡英国斯特拉福德镇,表演汤显祖的代表作——采茶戏《牡丹亭》片段以及傩舞、手摇狮等抚州民间艺术,创作汤显祖和莎士比亚雕塑分别放在两人故居;在西班牙,同阿尔卡拉市签订友好城市协议等。在国内,国家大剧院将上演抚州市新创排的乡音版《临川四梦》。

[责任编辑:万文婷 ]

标签:汤显祖 汤显祖逝世400周年纪念活动

凤凰网江西频道

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: