注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

江西代表团:红色基因是我们不竭的动力


来源:正义网

江西有着红色的土地和红色的历史,是中国革命的“四大摇篮”,孕育了伟大的井冈山精神、苏区精神等宝贵的精神财富。连日来,参加十二届全国人大四次会议的江西团代表,在会议发言中,屡屡提及“红色基因”。

3月8日,江西团举行全体会议,审查计划和预算报告。正义网记者姜洪摄

全国人大代表、江西省水利科学研究院副院长傅琼华(右一)审阅政府工作报告。正义网记者姜洪摄

3月8日,江西团举行全体会议,审查计划和预算报告。正义网记者姜洪摄

全国人大代表、江西省吉安市青原区新圩镇农民杨慧芝(左一),全国人大代表、江西省人大环资委副主任委员李春燕(左二),全国人大代表、江西省九江市职工学校工人陆永兰(左三),全国人大代表、江西省南昌市公交总公司一分公司党支部副书记喻春梅(左四)听取代表发言。正义网记者姜洪摄

全国人大代表、江西省景德镇市珠山区新村街道梨树园社区党支部书记余梅代表建议推进社区居家养老。正义网记者姜洪摄

全国人大代表、江西省九江市职工学校工人陆永兰(左),全国人大代表、江西省贵溪市樟坪畲族乡团委书记、黄思村党支部书记桂千金(右)讨论全国人大常委会工作报告。正义网记者姜洪摄

全国人大代表、北京大学副教务长严纯华发言。正义网记者姜洪摄

全国人大代表、江西省弋阳县南岩镇水南村委会黄家村小组组长黄长林(右)介绍有关农业保险改革的建议。正义网记者姜洪摄

正义网北京3月10日电(记者姜洪)江西有着红色的土地和红色的历史,是中国革命的“四大摇篮”,孕育了伟大的井冈山精神、苏区精神等宝贵的精神财富。连日来,参加十二届全国人大四次会议的江西团代表,在会议发言中,屡屡提及“红色基因”。

猴年春节前夕,习近平总书记冒雪赴井冈山向老区人民和全国人民拜年。提及此,全国人大代表、吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记龙波舟仍很激动。全国人大代表、江西省弋阳县南岩镇水南村委会黄家村小组组长黄长林在发言中希望在弋阳建设方志敏干部学院,进一步弘扬方志敏精神。“红色基因是我们不竭的动力。”多位江西团人大代表这样说。

“过去一年,全国人大常委会紧紧围绕党和国家工作大局,思路清、方向明、抓手准,各方面工作取得辉煌成绩。”3月10日,江西代表团审议全国人大常委会工作报告。全国人大代表、江西省浙江总商会会长、华东交通大学理工学院党委书记陈志胜说,报告事例、数据翔实,部署工作举措务实。过去一年,全国人大常委会工作始终与国家大局紧密相连,立法更具刚性、更有力度,监督注重实效。

全国人大代表、江西省人大常委会原副主任胡振鹏说,2015年的立法工作特别注重提高立法质量,通过调整立法规划、制定法律草案征求意见工作规范、建立专家顾问制度等,深入推进了科学立法、民主立法。

谈到立法工作,全国人大代表、江西师范大学校长梅国平建议尽快启动“学校安全法”立法工作。“校园安全涉及亿万家庭幸福安康,涉及全社会和谐稳定。目前,我国校园安全法律法规还不健全,不利于校园安全和教育质量。”梅国平说。

全国人大代表、江西省瑞昌市公安局肇陈派出所指导员周俊军希望全国人大常委会多组织跨省际的代表视察活动,以拓宽代表视野。

记者了解到,去年江西代表团共向大会提出议案建议182件。今年,江西团代表期待传递更多好声音。

[责任编辑:万文婷 ]

标签:江西代表团 全国两会

凤凰网江西频道

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: