注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

陈志胜代表:建议政府“开绿灯”鼓励居民对换住房


来源:中国江西网

“鼓励居民对换住房,不仅可以缓解交通拥挤,还能减轻大气污染。”3月9日,全国人大代表,江西省浙江总商会会长,华东交通大学理工学院董事长、党委书记陈志胜在接受采访时表示,这件事看起来虽小,实际上是利民利国之举。

中国江西网北京讯特派记者孙娟、叶新阔报道:“鼓励居民对换住房,不仅可以缓解交通拥挤,还能减轻大气污染。”3月9日,全国人大代表,江西省浙江总商会会长,华东交通大学理工学院董事长、党委书记陈志胜在接受采访时表示,这件事看起来虽小,实际上是利民利国之举。

“之所以提出这个问题,是因为在大城市里,许多职工上班的路程很远,常常要花一两个小时,来回需要三四个小时,甚至更多。”在陈志胜看来,一个家庭若是一人奔波还没话说,有的还是夫妻两人都要长途奔波上班。

“如果住在甲地到乙地上班的职工,与住在乙地到甲地上班的职工能将住房互相调换,就可解决这些职工的长途奔波上班之苦。”陈志胜进一步分析说,这对他们是一种时间和精神上的解放。

怎么鼓励法呢?陈志胜建议,政府及其有关部门应该在进一步调查研究的基础上,制定出优惠政策,为居民交换住房提供信息服务,对于确实为方便上班、就近上班而交换住房的居民,免收房屋交易的各项税费,为人民群众的基本民生“开绿灯”。

[责任编辑:李波]

标签:两会 人大代表 建言

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: