注册
刘奇邀请全省高校学子:江西发展需要你们 江西老表欢迎你们

海昏侯文化启示录(3):发生在南昌郊外的烈火传奇


来源:大江网

事实上,在新建区这一带,从来都不是一片静谧之地。古代王室以及显宦多葬于此。1952年南昌藏书名家王咨臣先生以一篇《新建县古墓调查记》详实记载了历代新建区内古墓分布的情况。 笔者了解到,就重大考古事项来

比起上面两位“隐匿者”,同是王室后裔的朱宸濠却心有不甘,在正德年间那段毫无气象的社会时代里,这位踌躇满志的少年,毅然选择“谋反”的方式“背叛”了他的朱家王朝。

王阳明统领勤王之兵剿灭朱宸濠

正德六年(公元1511),从赣州三僚村来的两名方士,被请进了新建的宁王幕府。宁王朱宸濠起事之心由此升腾。经过八年的酝酿和精心布局,朱宸濠终于在正德十四年,开启了明末年间最大的一场政变,史称“宸濠之乱”。

[责任编辑:曾悦之]

标签:海昏侯 新建区 宁王 八大山人

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: