注册
江西省第十三届人大一次会议在南昌开幕

景德镇陶溪川产业园区:凸现“国际范”


来源:景德镇在线

“强体验、国际范”是景德镇陶溪川国际陶瓷文化产业园区的总体定位,随着开园在即,园区的国际范水平也进一步凸现。

景德镇在线讯(陈新斌熊水平) “强体验、国际范”是景德镇陶溪川国际陶瓷文化产业园区的总体定位,随着开园在即,园区的国际范水平也进一步凸现。  

招商方面,园区引进了广州众上动漫梦工厂、台湾元生咖啡、土耳其咖啡、猫的天空之城、开元曼居等知名品牌,一些有意向入驻的大品牌也正在洽谈中。意大利法恩扎艺术家在园区西北角免费设计了法恩扎广场,有音乐喷泉、黄铜狮、豹等雕像,独具异域风情,置身其间,别有趣味。  

园区时常有金发碧眼的外国人出入,他们可是园区的常客。国际工作室特聘美国陶艺家瑞恩·米歇尔为艺术总监,邀请了众多国际陶艺家入驻,目前已有美国、韩国、荷兰、意大利、丹麦、土耳其、波兰、爱尔兰、泰国的艺术家在工作室创作,他们是联合国教科文组织国际陶艺协会(英文简称IAC)的成员,在国际上享有一定声誉。园区邑空间还定期邀请国内外专家举办专题讲座,去年12月初,爱尔兰专家迈克尔·菲尔林在陶溪川美术馆报告厅举办讲座《一场土豆与胡萝卜的婚礼》,吸引了200多名大学生和爱好者参加,反响强烈,倍受好评。  

继2015年成功举办中韩日“三国演艺”陶艺家作品展、澳门景德镇陶艺交流展后,中央美术学院将在园区设立中央美院景德镇陶瓷艺术研究院,筹划举办“景德镇当代国际陶艺双年展”等国际性的交流展示活动。与中国殿堂级学府的携手合作,协同创新,正让陶溪川成为中国优秀文化艺术走向世界的国际接口,从而为把景德镇打造成“一座与世界对话的城市”作出贡献。 (来源:景德镇日报)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: