注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

景德镇古窑民俗博览区文化活动精彩纷呈


来源:国际在线

位于江西省景德镇市区的古窑民俗博览区是全国首家以陶瓷文化为主题的5A级旅游景区。春节期间,景区通过生动全面的展示,让参观者充分领略瓷都景德镇的历史和文化,成为游客来景德镇必游的景点之一。

在入炉烧制前,装匣工人要用一个细线将瓷胚装进大小合适的匣钵中。

国家非物质文化遗产景德镇手工制瓷技艺代表性传承人王炎生祖上世代拉坯,到他已经是第五代了。今年已经76岁的王炎生仍然在古窑民俗博览区展示拉坯的技艺。

小朋友在瓷艺师傅的指点下在瓷胚上写字作画。

漂亮的瓷乐手们用瓷器制作的乐器演奏出中外名曲。

游览之余,参观者可以在景区里品茶,把玩精美的茶具。

景德镇古窑民俗博览区内有多家商店,参观者可以买到各种精美的茶具、餐具等纪念品。

景德镇古窑民俗博览区处处都有瓷器用具,就连垃圾桶也是用青花瓷制成的。

[责任编辑:谌晨]

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: