注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

景德镇古窑民俗博览区文化活动精彩纷呈


来源:国际在线

位于江西省景德镇市区的古窑民俗博览区是全国首家以陶瓷文化为主题的5A级旅游景区。春节期间,景区通过生动全面的展示,让参观者充分领略瓷都景德镇的历史和文化,成为游客来景德镇必游的景点之一。

景德镇古窑民俗博览区广场上高耸而立的窑神童宾的雕像。

国际在线消息(记者邓颖平):位于江西省景德镇市区的古窑民俗博览区是全国首家以陶瓷文化为主题的5A级旅游景区。春节期间,景区通过生动全面的展示,让参观者充分领略瓷都景德镇的历史和文化,成为游客来景德镇必游的景点之一。

在历代古窑展示区,参观者不仅可以看到古代制瓷作坊、清代镇窑、明代葫芦窑、元代馒头窑、宋代龙窑等历史遗迹的重现,还可以欣赏到制瓷艺人的现场演示。

在陶瓷民俗展示区,以十二栋明、清时期古建筑为中心的民俗景区内有陶瓷民俗陈列、瓷碑长廊、水上舞台瓷乐演奏等景观。

每逢节假日,景区都会迎来参观游览的高峰,今年春节期间更是如此。为了让游客尽兴,景区许多工作人员牺牲了和家人团聚的机会,这里面既有年过七旬的制瓷艺人,也有检票员、保洁员和服务员。正是他们的爱岗敬业精神,让各地的参观者乘兴而来,满意而归。

清代镇窑,简称镇窑,为我国传统窑炉中独具风格的瓷窑。窑房为穿斗式木构架建筑。窑炉位置约占窑房四分之一的面积。除去窑炉所占空间,其余空间为两层结构。底层为装匣、开窑之用,二层主要用来贮备松柴。

[责任编辑:谌晨]

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: