注册
刘奇、易炼红深入灾区指导防汛工作:坚持人民至上、生命至上

泊身泊心在宋美龄盛赞的庐山温泉


来源:乐途旅游网

天气日渐寒冷,温泉养生正当时。时下温泉度假村到处是,却未必真山真水纯天然温泉。然而,在一片秀丽山川湖泊环绕之中,有一汪真泉,远古时便汩汩而淌,为百姓解除疲乏,消除皮肤顽疾。这就是位于庐山南麓,久负&l

天气日渐寒冷,温泉养生正当时。时下温泉度假村到处是,却未必真山真水纯天然温泉。然而,在一片秀丽山川湖泊环绕之中,有一汪真泉,远古时便汩汩而淌,为百姓解除疲乏,消除皮肤顽疾。这就是位于庐山南麓,久负“江南第一温泉”盛名的庐山天沐温泉,也是我国首位田园诗人陶渊明故里。这里,既有着动人传说人文底蕴,更有旖旎秀美自然风光。

据考证,庐山温泉生成的地质时代大约在中生代侏罗——白垩纪,即温泉与庐山同时诞生,距今已一亿多年。从广袤原生林海地底涌出的天然温泉水富含氡元素,还含有30多种对人体有益的微量元素和矿物质,具备水质好、医用价值高、温泉文化源远流长等诸多优势,可与世界著名的比里牛斯型水媲美。

明代李时珍在《本草纲目》中也有描述记载:庐山有温泉,方士往往教患风癞、杨梅疮者,饱食入池久浴,汤汗出乃止,旬日自愈也。

天沐庐山温泉背倚黄龙山麓,东临鄱阳大湖,北可眺秀峰胜景,无论从那个角度,都会让人感觉心旷神怡,惬意舒爽。

[责任编辑:谌晨]

凤凰网江西频道

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: