注册
刘奇寄语赣商:做家乡发展的参与者、贡献者、分享者

仙女湖


来源:乐途旅游网

景区总面积298平方公里,其中水域面积50平方公里,湖中99座岛屿星罗棋布,湖叉港湾扑朔迷离,动植物种类繁多,森林覆盖率达95%,共有220种,765属,3000多种,占全国总科62.3%,有各种鸟兽类76种,拥有亚仙女湖洲最大的亚热带树种基因库。

景区总面积298平方公里,其中水域面积50平方公里,湖中99座岛屿星罗棋布,湖叉港湾扑朔迷离,动植物种类繁多,森林覆盖率达95%,共有220种,765属,3000多种,占全国总科62.3%,有各种鸟兽类76种,拥有亚仙女湖洲最大的亚热带树种基因库。仙女湖四季分明,气候十分宜人,全年平均气温17℃,日照1677.4小时,降雨量1532毫米,无霜期265天,相对温度70%,具有丰富的自然、人文景观资源和历史文化内涵。仙女湖自1992年开发以来,至今共投资1亿多元,开发建设了白鹭山庄、龙王庙、洪阳洞、花园山庄、傣家度假村等数十个旅游景点,每年都吸引了大量游客来观光、旅游、休闲。随着经济的发展和生活水平的提高,为满足人们对旅游、娱乐更高层次的需求,仙女湖旅游景点的扩建和旅游设施的完善迫在眉捷。2000年6月16日,新余市委、市政府审时度势,成立了仙女湖风景名胜区管理委员会,理顺了仙女湖管理体制,并赋予其县级党政管理职能,现辖-镇-乡-场,人口约4万人。拉开了仙女湖全面建设的序幕。

“仙女湖”的名称源自1600多年前东晋文学家干宝所著《搜神记》中记述的“仙女下凡”美丽传说:豫章新喻县男子,见田中有六七女,皆衣毛衣,不知是鸟,匍匐往,得其一女所解毛衣,取藏之,即往就诸鸟。诸鸟各飞去,一鸟独不得去。男子取以为妇,生三女。其母后使女问父,知衣在积稻下,得之,衣飞去,去后复以迎三女,女亦得飞去。新余风景秀丽,而尤以仙女湖最具神韵。亿万年鬼斧神工的自然雕琢,千百年历史文化的洗礼积沉淀,多年来锦上添花的开发建设,赋予了仙女湖以秀丽之容和金玉之质。孔子曰:智者乐水,仁者乐山。而于仙女湖而言,山因水秀,山水相依,如梦如幻…

1、在夏季高温时节出游,游客要注意饮食安全,讲究饮食卫生,防止"病从口入"等不科学的饮食习惯造成的身体不适或疾病。尤其是在海滨城市食用海鲜产品时,一定要挑干净新鲜的食用,防止发生食物中毒。2、海滨地区参加游泳活动时,在与旅行社约定的区域内或景区限定的区域内游泳,最好结伴而行,有较强的自我保护意识,携带必要的保护救生用品,不私自下水,以防溺水事故发生。3、山区或地形复杂的地方旅游,要防滑、防跌、防迷失。要牢记景区规定的行走路线,跟随导游行进,不要去无防护设施的危险地段。最好结伴游览,防止走错路迷路。4、提高安全意识,防止发生财物被盗失的情况及人身伤害。睡觉时,要锁好门窗,外出时,要将贵重物品随身携带,或保存在饭店的保险柜内,切忌将贵重物品留在房间内。

位置:新余市仙女湖

景区等级:4A

旺季门票:120元

旺季开放时间:8:30-17:30

优惠信息:学生票:60,仙女湖的门票对外是120元/人,含船票在内。

[责任编辑:谌晨]

今日推荐

江西微信
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: