注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

九江龙宫洞


来源:乐途旅游网

与“一山飞峙大江边”的庐山相比,长江还创造了“一洞钻入地九层”的龙宫洞奇迹。

与“一山飞峙大江边”的庐山相比,长江还创造了“一洞钻入地九层”的龙宫洞奇迹。

庐山龙宫洞风景区是国家“AAA”级景区,位于鄱阳湖畔的九江市彭泽县境内,京九铁路、京深高速、九景高速、黄金水道长江、以及在建中的铜九铁路,为龙宫洞编织了一张“铁公水相连、鄂赣皖相通”的现代交通网络,从九江乘车抵风景区只需1个小时,从武汉乘车约3个多小时,从南昌乘车约2个多小时。

苍翠欲滴的乌龙山脉如同绿色的屏障,将神秘的龙宫洞揽入怀中,这里至今保存着完好的原生态地貌:山林幽深、泉水叮咚、野鹿出没、瀑布如帘。景区内有龙宫洞、玉壶洞、玉仙洞、仙真岩(岩内尚有始建于公元227年的古庙——龙仙寺)、情人谷漂流和森林公园等名胜奇洞,是山、水、洞、佛相连成趣的著名观光、度假、疗养和避暑胜地。

目前,供游人参观的洞穴长3公里,占已探明长度的20%,在古生代寒武纪时期,这座独特的喀斯特溶洞就被大自然逐渐溶塑成一座规模宏大、气派非凡的地下艺术宫殿。洞内四季恒温18摄氏度,拥有世界上体积最大的石笋;是世界上唯一举办过正规篮球赛的溶洞,被人们誉为中国长江第一洞。游人徜徉其中,可以领略洁白石笋组成的龙宫风光;可以端详惟妙惟肖的“亭台楼阁、龙女千佛”;可以体验暗流湍急的山泉奔涌;可以享受冬暖夏凉的恒温天地……令人目不暇接,叹为观止。

据考察,庐山地区在远古时期是一片汪洋大海,沉积着厚实的石灰岩。以后海底上升形成陆地,石灰岩藏在地壳里,约在几十万年前的冰河期,地下水下降,溶洞干涸,雪水滴落,慢慢地形成石灰溶岩,此即龙宫洞形成的科学说法。龙宫洞风景管理处近年来积极开发新景点。1992年开放玉仙洞后,1993年又重修始建于蜀汉建兴五年(227年)的千年古刹仙真岩天王殿、大雄宝殿、藏经楼等。整座建筑群金碧辉煌,雄伟壮观。与龙宫洞、玉壶洞(游船)、玉仙洞、仙真岩鬼域、西游记系列神话传说宫等联成一体,共迎佳宾游览。

位置:九江市彭泽县城西南36公里的乌龙山麓

景区等级:3A

旺季门票:68元

旺季开放时间:9:00-17:00

优惠信息:学生票:34,68元

[责任编辑:谌晨]

今日推荐

江西微信
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: